当前位置:新闻首页  长江防洪工程复工抢抓黄金期

长江防洪工程复工抢抓黄金期-世界上有多少种语言

2020年04月05日 16:58:27 来源:长江防洪工程复工抢抓黄金期 编辑:封门村灵异事件

长江防洪工程复工抢抓黄金期

长江防洪工程复工抢抓黄金期

目前,在原有的129人施工队伍的基础上,项目部2日又招募50余人,进一步充实施工力量。同时,科学安排永久工程与临时度汛工程同步推进,加大施工机械的配备,合理安排工作时长,做好应急预案,打好防疫、防洪两场战役。

“今年我国提前4天进入汛期,从3月29日开始,长江汉口站的水位开始猛涨,平均每天上涨四五十厘米。到4月2日,猛涨的趋势才有所缓解,但水位距离我们的中平台施工区只剩1米多,所以,我们现在拼了命,也要在水位上来之前把这里施工完。”4日,武汉航空港发展集团下属桥梁公司项目经理王晔说,复工复产后近200名建设者持续奋战,全力做好防汛准备。

“我们现在已是全面复工复产了,目前主要是做好三件事,第一,要在海拔19米以下区域摆沙袋,加固护坡。第二,要同步推动19米中平台和以上区域的施工。最后,要加快部分区域打桩施工进展,与江水全力赛跑。”王晔说。

原标题:长江防洪工程复工抢抓黄金期

王晔表示,他们参与建设的是位于长江右岸的武昌八铺街堤防洪工程。整治工程要在全长3.8公里的江滩边建设共24米高的两级护坡、改造闸口、防洪墙等。冬春季节本是水利项目施工黄金期,受疫情防控影响,整个工程停工近2个月,春节后长江水位不断上涨,面对严峻形势,3月14日项目紧急复工。

友情链接: